?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Малые фирдары

Фирдары – очень интересная и действенная техника, она дает порой гораздо больше информации, чем прогрессии, транзиты и т.п. Следует всегда сначала изучить фирдары при анализе гороскопа, а потом уже, после этого изучать транзиты, солярные обращения и т.п. Планетные периоды – это основа!

(Конечно, все это не так просто, как может показаться на первый взгляд, но и не слишком сложно. Нужна лишь практика. Вот, например, в индийской астрологии, – там гораздо более детальные и сложные системы планетных периодов, целая огромная отдельная область исследования. Но со временем, вероятно, мы тоже поговорим о ней более подробно, чтобы усвоить оттуда все наиболее доступное. В Индии, как нигде больше в современном мире, подобные техники очень глубоко и точно разработаны. Отсюда и феноменальные результаты тамошних традиционных астрологов.)1

Использование планетных периодов

в солнечных обращениях

(“малый фирдар”)

При анализе солярного обращения можно также использовать технику планетных периодов. Здесь эти периоды будут совсем короткие, измеряются уже не в месяцах, а в днях:

85 дней – период Сатурна

30 дней – “ Юпитера

36 дней – “ Марса

53 дня – “ Солнца

33 дня – “ Венеры

57 дней – “ Меркурия

71 день – “ Луны

Теперь краткие указания по работе с этой техникой. Строим карту солнечного обращения на нужный год. Зная асцендент этой карты, определяем управителя гороскопа. Теперь разбиваем весь год на вышеобозначенные планетные периоды,

начиная с планеты-управителя данного солярного обращения!

Если, например, асцендент во Льве, то цикл планетных периодов начнется в этом году с Солнца. Дальше пойдет через 53 дня период Венеры, и т.д. Если асцендент в Овне – то начинаем с Марса, за ним через 36 дней начнется период Солнца, и т.д., и т.п.

Обычно, когда происходит смена хозяина периода, в жизни человека происходит какое-то событие, связанное с новым управителем, "восходящим на престол". То есть, если начинается период Марса, то это обычно бывает ознаменовано каким-то "марсианским" происшествием или делом. Правда, тут многое зависит от положения Марса в натальной карте – здесь мы должны провести анализ, как обычно – управление домами, в каком знаке и доме находится Марс и т.д. Поэтому окраска события может быть разная, – она зависит от "окраски" Марса в конкретном индивидуальном гороскопе.

Таким образом, здесь будет как всегда – по крайней мере два слоя анализа: один – по натуральным качествам планеты, присущим ей по природе, второй – по ее приобретенным качествам, в зависимости от положения в конкретной карте. Это то, что принято называть эссенциальными и акцидентальными достоинствами планеты.

Конечно, в случае таких "мелких" планетных периодов, которые используются при анализе соляра, не следует ожидать обязательно каких-то глобальных событий по признакам управителей периодов. Иногда их можно даже и не заметить, если специально не обращать внимания и не анализировать тщательно события своей жизни.

Эти малые периоды служат своего рода индикаторами и "спусковыми крючками" действия более крупных периодов. Поэтому обращайте в первую очередь внимание на те моменты, когда совпадают по времени периоды разного порядка, но с одинаковыми управителями! – Вот в эти-то моменты часто и происходят знаменательные события. Это самые интересные периоды – когда совпадают аналогичные периоды в нескольких (хотя бы двух!) планетных периодах разного порядка!

Каждый порядок отражает какой-то определенный уровень реальности, который не всегда доступен восприятию "простым глазом". А вот когда совпадают несколько, тут уже не заметить становится невозможно. А иногда лучше знать о подобных моментах заранее!

То же самое получается, если совпадают периоды управления планет – разных, но одинаково важных по положению в натальном гороскопе – тут тоже надо быть очень внимательными, так как вероятны серьезные изменеия в жизни и значимые события!

Общие правила использования

прогностических техник

При анализе ситуации или прогнозировании желательно работать следующим образом:

1.

Изучаем в первую очередь главный, большой фирдар, соотнося его с натальным гороскопом.
2.

Затем “подключаем” дирекции, прогрессии, транзиты. Здесь уже могут быть варианты – обычно сразу смотрят транзиты – иногда этого бывает достаточно, когда транзиты значимые. А иногда сразу же придется посмотреть и дирекции с прогрессиями, особенно если по транзитам картина получается не очень ясная.
3.

Солярное обращение можно посмотреть в самом конце, вместе с его планетными периодами (малый фирдар). А можно это использовать и как отдельную самостоятельную технику, особенно когда вам кто-то задает вопрос о его делах в будущем году, или при планировании собственной активности на какой-то конкретный год.

...В качестве первого задания по этой теме настоятельно рекомендуем вам самостоятельно попрактиковаться с планетными периодами, проанализировав по ним свою жизнь и жизнь хорошо знакомых вам людей ...

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
buddilnik
6 окт, 2009 18:32 (UTC)
Спасибо, полезное дополнение к использованию соляров.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner