Элина Карфи (astrologika) wrote in astrologico,
Элина Карфи
astrologika
astrologico

Categories:

6 дом

Творческое самовыражение V дома воплощается в жизнь в доме каждодневного труда - в VI. Основной принцип VI дома - личное служение. Если в V доме человек любит мир и Бога, то в VI доме он им служит. Когда включен VI дом, эволюция идет через усилия данного человека, и во время этой работы существенно используется именно его личность, и на результате остается ее отчетливый отпечаток. По VI дому идут средства труда человека, его инструменты и слуги (и ситуации служения), а также подчиненные, в той мере, в которой они выполняют свои обязанности как слуги, то есть исполняя личную волю человека.

 "Что наша жизнь? Игра", - этот тезис, в сущности, есть не что иное как попытка заменить VI дом V. Если же человек, наоборот, в ситуациях V дома будет слишком активно и наивно-прямолинейно включать VI дом, он получит заслуженную славу зануды, не умеющего расслабиться.

 

 К VI дому относится физическое тело человека в целом. Если VI дом поражен, то вы должны в напряженных условиях освоить свое тело как инструмент, что означает либо тяжелую физическую работу, либо, к сожалению, слабое здоровье - инструмент попался не совсем удачный, с дефектами, и нужно научиться им пользоваться, скомпенсировав природные недостатки. Бывает, что с пораженным VI домом рождается человек с прекрасным здоровьем, но тогда он, скорее всего, станет его нещадно эксплуатировать, презирая добрые советы, и через некоторое время уничтожит; но, возможно, при гармоничной в остальном карте, это просто знак того, что человек будет много и систематически работать. 

Как карма держит нас на аркане? Прежде всего, с помощью болезней. Часто они не поддаются быстрому лечению, и человек не только ищет компенсации, но и, прикованный к кровати, вынужден менять свое отношение к происходящему с ним и вокруг него, что типично для проработки домов западной полусферы. Один из самых тяжелых видов работы - это преодоление физической боли, чем порой приходится расплачиваться за нежелание выполнять работу VI дома в том виде, как ее первоначально предлагает судьба, или неправильное отношение к ее результатам. VI дом представляет основной принцип карма-йоги: "Вы должны думать о том, что вы делаете, а награда за труд сама о себе позаботится".

Особенностью VI дома является то, что любви к своей работе у человека может и не быть; признаками его правильного включения являются чувство выполненного долга и личный отпечаток на результате труда, а в целом - чувство удовлетворения своей деятельностью. "Жизнь не есть тяжелая работа; жизнь есть постоянная работа" - девиз VI дома. И еще: отдых есть перемена вида деятельности. 
Кроме того, к VI дому относятся мелкие домашние животные, которых человек расценивает как отчетливо нижестоящих (крупные домашние животные, к которым человек относится как к равным, идут по XII дому). Поэтому люди со слабым и непроработанным V домом иногда заводят мелких собачек или кошек, пытаясь реализовать свою любовь по VI дому

 Пораженный VI дом дает много тяжелой работы и часто истерическое отношение к ней; слабое здоровье, частые болезни, но и большие силы и возможности для восстановления. Иногда просто непонятно, как человек, со всеми своими болезнями, ухитряется не только выжить, но еще и столько сделать, а сверх того и бессмысленно нервничать и суетиться. По отношению к физическому телу (своему и чужому) возможна болезненная чистоплотность, а в ее отсутствие - игнорирование фундаментальных гигиенических правил. При пораженном VI доме следует помнить, что скорость и эффективность выздоровления определяются отношением человека к своей болезни и жизни в целом; правильное отношение вырабатывается при понимании того, что на физическом теле легче всего развязываются кармические узлы, и если бы не эта болезнь, была бы гораздо тяжелее последующая судьба. Если есть оппозиция VI дома к XII, то необходимо вырабатывать общее смирение, иначе есть шанс, что оно будет обретено на больничной койке в принудительном порядке. Пораженному VI дому нужно постоянно помнить, что работа - это средство духовного развития, а не самоцель, и в то же время понимать, что работа - это и есть жизнь, и научиться не ждать ее окончания и результатов ни сознательно, ни подсознательно, как не ждет человек окончания своей жизни. При поражении VI дома, проявляющемся в болезнях, нужно точно найти минимальную границу здоровья, до которой следует довести свое физическое тело упражнениями, диетой и т. п., и не пытаться ее перейти: с некоторыми болезненными симптомами и состояниями нужно смириться, жить и работать, не смотря и не ссылаясь на них.

При гармоничном VI доме работа - естественное состояние, и такой человек получает удовольствие и удовлетворение от любой деятельности; впрочем, особенно тяжелая работа сваливается на него редко и ненадолго. В общем, хорошее здоровье, несмотря на все злоупотребления, долго сохраняется. Для такого человека естественно жить в чистоте, но если он волей судьбы оказывается в безнадежной грязи, он умеет этого не замечать. 

Слабый VI дом не означает слабого здоровья. Вообще слабый дом дает человеку определенную свободу действий: судьба не заставляет его специально заниматься соответствующей сферой деятельности, но и не ставит там особых препятствий. При слабом VI доме физическое тело при отсутствии внимания начнет через какое-то время болеть, а при хорошем присмотре будет, наоборот, служить человеку верой и правдой (исключая кармические болезни, которые даются поражением других домов, но это уже тема медицинской астрологии). Такой же свободный (поначалу) выбор есть и по отношению к каждодневному труду.

В заключение следует сказать, что вкус человека к жизни определяется в значительной мере его V и VI домами: V домом - поверхностный вкус, VI - глубокий.

* * *

Вершина VI дома в Рыбах - человек с легкостью свалит свою работу на других (или они - на него); хорошо выбирать профессию, не связанную с точными и ответственными каждодневными решениями.

VI дом в Деве - работа потребует постоянных тяжелых усилий, есть опасность, что она поработит человека целиком, нужно быть пластичнее. При поражении возможна труднопреодолимая лень и обжорство (VI дом управляет питанием); VI дом в Козероге хорош для трубочистов.

VI дом в Близнецах - разговоры тоже могут быть работой, но не самой легкой. Но все же это положение легче многих других: темп, ритм и вид работы часто меняются, что дает разнообразие и отдых, но, правда, сильно мешает сосредоточиться на чем-то одном. Хорошо для журналистов, социологов и эстрадных певцов; VI дом в Весах подходит воздушным гимнастам и акробатам.


Tags: Дома
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как влюбить в себя и стать единственной

    Вот и закончился еще один курс астропсихологического обучения "Как влюбить в себя и стать единственной". Отзывы некоторых учениц можно…

  • (без темы)

    Планеты как Анарета и Алькокоден Планеты как Анарета и Алькокоден П.П.Глоба. Анализ жизни и смерти Солнце как Алькокоден. Что способствует…

  • Сатурн транзитный в домах и аспектах

    Сатурн в 1-м доме чувствовать неуверенность в связи с тем, что ду­маете о себе как о «подчиненной» личности, усердно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments