Элина Карфи (astrologika) wrote in astrologico,
Элина Карфи
astrologika
astrologico

Categories:

Луна в хораре

Луна всегда является соуправителем и кверента, и вопроса и, подобно ферзю, она оказывает все свое влияние через «ходы» — то есть аспекты, которые она делает, и несет наибольшее количество информации для поиска посредством тех указаний, которые она дает.

 

Луна оказывает существенную помощь в отыскивании потерянного предмета, описывая его местонахождение согласно дому и знаку, в которых она находится. Она также помогает в определении уже проведенных для возврата потерянного предмета и еще предстоящих действий. Все это, конечно, будет определено, если вы отметите и используете аспекты, которые Луна сформировала и еще сформирует, — аспекты, известные как аспекты расходящиеся и сходящиеся.

Для того чтобы определить, кто последний держал в руках потерянный предмет или имел с ним дело, вы всегда обращаете внимание на планету, с которой Луна сформировала последнее соединение до того, как был задан вопрос, независимо от того, сколько домов или знаков она прошла с тех пор. Если планета, с которой Луна сделала последнее соединение, — управитель пятого дома, или если это соединение было с планетой в пятом доме, то скорее всего ваши сын, дочь или любовник (любовница) последними имели дело с потерянным предметом. Он может быть оставлен в спальне сына или дочери или находиться среди их вещей. Если это было соединение с управителем третьего дома или планетой в третьем доме, то ваш брат или сестра последними держали в руках этот предмет. Если это относится к седьмому дому, то ваш партнер или супруг (супруга), вероятно, последним видел эту вещь, а если к одиннадцатому дому — ваш друг скорее всего последним имел дело с этим предметом. Такой процесс рассмотрения применяется к соответствующим домам для определения, кто последним пользовался вещью.

Если планетой, с которой Луна сформировала последнее соединение, является Сатурн, то учитывается связь с тем домом, в котором находится Сатурн, а также дом, которым Сатурн управляет, то есть дом, куспид которого находится в Козероге. Так, если Сатурн управляет седьмым домом, это может указывать на то, что ваш супруг (супруга) или партнер или любой, кто связан с седьмым домом, последним имел дело с предметом.

Далее, первый аспект, который образует Луна, указывает на то, что вы можете ожидать в начале поисков вещи для ее возврата. Если первым аспектом будет трин, секстиль или соединение с благоприятной планетой (бенефактором), то процесс поисков и возврата вещи начнется удачно, а если это будет оппозиция, квадрат или соединение с вредной планетой (малефактором), то в самом начале могут возникнуть проблемы. Если большинство сходящихся аспектов Луна делает к вредным или ретроградным планетам, вы испытаете много огорчений и препятствий при поиске. Ниже приведен список планет, с которыми Луна может сформировать аспект, и соответствующие описания процесса поиска.

Венера

Сотрудничество, гармония

Меркурий

Нетерпение, неугомонность, необходимость использования большого количества деталей

Солнце

Амбиции, идеализм

Марс

Независимость, позитивизм, быстрота действий

Юпитер

Оптимизм, вознаграждение

Сатурн

Серьезность, дисциплина, внимательность

Уран

Непредсказуемость, беззаботность

Нептун

Нереалистичность, интуитивность, забывчивость

Плутон

Активность, научность, подозрительность

Эти описания говорят о том, как ваш клиент начнет свой поиск, а последний аспект Луны всегда будет указывать на конечный результат. Эти аспекты и задействованные в них планеты покажут результаты, которых следует ожидать в самом конце решения проблемы.

Кроме того, первый аспект, который сделает Луна, укажет на то, где вы должны начать поиски потерянного предмета. Например, если первый аспект Луна делает к Венере в Весах, то потерянная вещь, возможно, найдется в платяном шкафу, который стоит в спальне или в других местах, управляемых Венерой. Это правило применяют независимо от того, какая планета делает с Луной первый Аспект. Для дальнейшего описания этих местоположений обратитесь, пожалуйста, к другим главам книги.

ПОСЛЕДНИЙ АСПЕКТ ЛУНЫ

Возможно, из всех конфигураций хорарной карты наиболее важным фактором в определении исхода ситуации является последний аспект Луны. Точнее, последний аспект, который Луна сделает, прежде чем покинет знак, определит конечный результат.

Если последний аспект Луны — один из благоприятных аспектов (трип, секстиль или соединение) к Венере, Юпитеру, Солнцу, Северному Узлу или Колесу Фортуны, то потерянный предмет будет обязательно найден или возвращен. Возврат вещи также обещают последние трин, секстиль или соединение с одним из пяти сигнификаторов, управителем пятого дома, управителем кверента, Асцендента или с планетой в первом, втором или пятом домах. Если последний аспект — трин, секстиль или соединение с Марсом, Сатурном, Ураном, Нептуном или Плутоном, — предмет будет найден только после задержек, интенсивного поиска, непредвиденного поворота событий и/или среди беспорядка, если только одна из этих планет не является сигнифи-катором; в этом случае, конечно, ее энергия не проявляется отрицательным образом. Если последний аспект — квадрат или оппозиция, предмет может быть не найден никогда, особенно, если это квадрат к вредоносной планете или одному из пяти сигнификаторов, управителю пятого дома, управителю кверента, Асцендента или планетам в первом, втором или пятом домах.

Если последнее (предыдущее) соединение Луны было с ретроградной планетой, — это указание на то, что потерянный предмет находится внутри чего-либо или позади чего-либо. Это условие может означать, что объект поврежден или что чего-то в нем недостает. Этот аспект может также означать, что человек, видевший этот предмет последним, умышленно спрятал его. Если последнее соединение Луна сделала с «перехваченной» планетой, — это служит указанием на то, что предмет зажат между какими-то другими. «Перехваченные» и ретроградные планеты укажут на то, что необходим более тщательный поиск, чтобы отыскать потерянную вещь.

Если квадрат или оппозиция к ретроградной планете — это последний аспект, который может сделать Луна, то потерянная вещь никогда не будет найдена, особенно, если это аспект к вредоносной планете. Если в этом случае планета, аспектируемая Луной — бенефактор, то вещь может быть возвращена только при чрезвычайных обстоятельствах. Если последний аспект Луны — трин, секстиль или соединение с планетой, которая является ретроградной, предмет будет возвращен, но только после задержек и многих часов внимательного, тщательного поиска. Если последний аспект Луна делает к «перехваченной» планете, и эта планета ретроградна, это приводит к той же ситуации, как если бы она была гораздо более отягощена тем, что последний аспект — квадрат или оппозиция к «перехваченному» малефактору. Во всех этих случаях предмет обычно остается потерянным навсегда.

Позиция Луны в знаке и доме является дополнительным указанием на то, имеется ли вероятность возврата утраченного предмета. Вот справочное руководство:

Позиция Луны и вероятный результат

Кардинальные знаки

Овен, Рак, Весы, Козерог дают легкий поиск

Мутабельные знаки

Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы затрудняют поиск

Фиксированные знаки

Телец, Лев, Скорпион, Водолей делают поиск наиболее затруднительным

Угловые дома

Поиск с небольшими усилиями

Следующие дома

Трудные поиски

Падающие дома

Очень трудно найти

 

Если планета формирует тау-квадрат с Узлами, это считается разделяющим аспектом, ни в коем случае не присоединяющим или связывающим. Если Луна или планета, управляющая кверентом, делает трин или секстиль к Северному Узлу, это является сильным указанием на то, что потерянный предмет будет возвращен. Если Луна или управитель кверента находится в соединении с Северным Узлом (и в оппозиции к Южному Узлу), это должно рассматриваться как присоединение, которое также принесет предмет обратно владельцу. Если эти планеты делают соединение с Южным Узлом, это указывает на разъединение с потерянным предметом. Убедитесь также, что обратили внимание на последний аспект Луны. Если это аспект к одному из Узлов, то может быть легко определено, является ли это присоединением или разъединением, как упоминалось выше.

Подобно всем аспектам в астрологии, соединение — самое сильное. Это утверждение сохраняется и для Узлов. Они самые сильные, когда находятся в аспекте конъюнкции. Если один из пяти сигнификаторов, управляющих потерянным предметом, находится в трине, секстиле или соединении с Северным Узлом, то потерянная вещь находится как бы больше на виду и ее проще найти. Если сигнификаторы в квадрате или оппозиции с Северным Узлом (это будет, соответственно, квадрат или соединение с Южным Узлом), то потерянная вещь скрыта от глаз и ее труднее найти.


Tags: Хорар-общие вопросы
Subscribe

  • Аспекты хорара

    СОЕДИНЕНИЯ Две планеты формируют соединение (или конъюнкцию), если находятся в одном и том же градусе (плюс-минус 10 градусов орбиса). Другими…

  • ПРЕДМЕТ ПОТЕРЯН, ЗАБЫТ ИЛИ УКРАДЕН

    Отсутствующие предметы могут быть разделены на три категории: потерянные, забытые и украденные. Большинство отсутствующих предметов —…

  • ДОМА В ХОРАРНОЙ КАРТЕ

    В большинстве астрологических систем домов есть три типа домов; они вызываются угловыми, следующими и падающими. Ниже приводятся сила и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments