Элина Карфи (astrologika) wrote in astrologico,
Элина Карфи
astrologika
astrologico

Categories:

ПРЕДМЕТ ПОТЕРЯН, ЗАБЫТ ИЛИ УКРАДЕН


Отсутствующие предметы могут быть разделены на три категории: потерянные, забытые и украденные. Большинство отсутствующих предметов — потерянные или забытые, поскольку недостаточно ценны, чтобы их похитили, но достаточно важны для владельца, чтобы он желал вернуть их. Если предмет пропал, это означает, что вы не имеете никакого представления относительно того, где бы он мог быть, и какое-то время безуспешно искали его. Если предмет где-то забыт, что является наиболее общей причиной отсутствия предмета, то вы, как правило, держали его в руках и просто забыли, куда положили.

Зная, что вы просто где-то забыли этот предмет, вы можете помочь себе в поиске, хотя бы приблизительно восстановив свои предыдущие действия. Если же предмет украден, то в этом принимал участие кто-то другой, и возможность того, что предмет будет возвращен, невелика, пока вор не идентифицирован и не установлено, что предмет находится у него.

 

УКАЗАНИЯ НА ЗАБЫТУЮ ВЕЩЬ

Следующие указания очень важны в установлении того, был ли предмет просто забыт или нет. Четвертый дом — это "дом забытых вещей», а Нептун — планета забывчивости, и оба этих фактора играют важную роль в определении забытых объектов. Если любой из пяти сигнификаторов делает аспект к куспиду четвертого дома, управителю этого куспида, к Нептуну или к планетам в четвертом доме, мы можем однозначно расценивать предмет как забытый. Это так же верно, если эти управители и элементы делают аспекты друг к другу. Если управитель второго или четвертого дома и/или Луна или Нептун находятся в первом доме, то объект был забыт. Это справедливо, если управители первого, второго и четвертого домов или Луна делают аспект к Нептуну.

Другим указанием на забытый предмет может быть то, что управитель первого дома находится в хорошем аспекте к Луне, к управителям второго или четвертого домов или к планетам в четвертом доме. Если последнее из состоявшихся соединение Луны было с управителем первого дома, управителем четвертого дома, с Нетуном или с любой планетой в четвертом доме, это также может указывать на то, что предмет был забыт. Если Нептун находится в четвертом доме или силен в карте, — это, опять-таки, указание на то, что предмет был забыт.

УКАЗАНИЯ НА УКРАДЕННУЮ ВЕЩЬ

Следующие указания помогут вам определить, что предмет был украден. Если управитель первого дома, управитель второго дома или Луна делают негативные (расходящиеся) аспекты с управителем седьмого дома, куспидом седьмого дома или любым малефактором в нем, то предмет был украден. Если любой из сигнификаторов отделяется от квадрата, оппозиции или соединения с управителем седьмого дома, куспидом седьмого дома или малефакторами в седьмом доме, то предмет был украден.

ИНДИКАТОРЫ ВОРА

Знак на куспиде седьмого дома, планета, управляющая седьмым домом, знак управителя седьмого дома или любой планеты, находящейся в седьмом доме, помогут описать вора. Дом, в котором находится управитель седьмого дома, опишет связь вора с кверентом. Если планета, управляющая седьмым домом, находится в седьмом доме, это может указывать на партнера или супруга (супругу); в третьем доме — указывает на родного брата или сестру или соседа, а в четвертом доме — указывает на кого-то, живущего в том же самом доме или на отца. В пятом доме — говорит о сыне или дочери, взявших эту вещь; в шестом — указывает на служащего, в восьмом — указывает на налогового инспектора или должника, в девятом — на незнакомца (здесь также может быть: на путешественника, пришлого человека — примеч. пер.), в десятом — относится к кому-то, с кем вы работаете, или к матери. Если планета в одиннадцатом доме, это может быть друг или товарищ по клубу, а если в двенадцатом — тайный враг.

Используя этот метод определения «кто живет в каждом доме», можно провести многоплановый анализ для установления связей. Если указаний на воровство нет, то, надо полагать, предмет потерян или забыт, и нужно просто следовать правилам, изложенным в этой главе, чтобы установить, предсказывает ли карта возврат вещи.

И сходящиеся, и расходящиеся аспекты важны в хорарной практике. Отмечая все расходящиеся аспекты, вы будете знать то, что уже произошло относительно вопроса. Имея эту информацию, проще проверить, является ли карта радикальной. Если прошедшие события правильно описываются расходящимися аспектами, вы убеждаетесь в том, что время, принимаемое как время вопроса, верно, и вы имеете хорошую рабочую карту.

 


Tags: Хорар-общие вопросы
Subscribe

  • Аспекты хорара

    СОЕДИНЕНИЯ Две планеты формируют соединение (или конъюнкцию), если находятся в одном и том же градусе (плюс-минус 10 градусов орбиса). Другими…

  • Луна в хораре

    Луна всегда является соуправителем и кверента, и вопроса и, подобно ферзю, она оказывает все свое влияние через «ходы» — то есть…

  • ДОМА В ХОРАРНОЙ КАРТЕ

    В большинстве астрологических систем домов есть три типа домов; они вызываются угловыми, следующими и падающими. Ниже приводятся сила и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments