Элина Карфи (astrologika) wrote in astrologico,
Элина Карфи
astrologika
astrologico

Category:

Аспекты хорара

СОЕДИНЕНИЯ

Две планеты формируют соединение (или конъюнкцию), если находятся в одном и том же градусе (плюс-минус 10 градусов орбиса). Другими словами, если они располагаются на одной долготе небесной сферы плюс-минус 10 градусов, они, как уже говорилось, находятся в соединении. Соединение — это самый сильный аспект в хорарной карте и представляет собой совместное действие рассматриваемых планет. Вы всегда можете полагаться на него при получении указаний от планет и знака, в котором происходит соединение.

Когда управляющая кверентом планета соединяется с одним из важных сигнификаторов, кверенту предоставлена возможность выбора производимых действий. Конъюнкции соединяют людей вместе (их помыслы, вещи и т. д.) и имеют тенденцию адресовать вопрос обратно спрашивающему с предложением о сотрудничестве, которое он должен принять, чтобы дело завершилось для него удовлетворительно. Если соединение происходит в кардинальном знаке и в угловом доме, то события начнут происходить сразу же. Если соединение происходит в следующих домах, события начнутся через некоторое время и будут более длительными, но окончатся благоприятно. Если соединение в падающих домах — действие, кажется, никогда не начнется, если не приложить к тому значительных усилий. Даже с приложением огромных, буквально нечеловеческих усилий для поиска он окажется бесплодным. И, даже если дело наконец закончится, оно может принести совсем не то, что хотелось.

 

СЕКСТИЛИ

Секстиль дает возможность вновь обрести то, что нужно, если кверент приложит усилия и начнет действовать сразу же. Возможность реализуется и даст эффект при приложении лишь небольших усилий. Сходящийся секстиль из падающего дома указывает на то, что кверент может слишком затягивать реализацию имеющейся возможности действовать, позволяя предмету ускользнуть сквозь пальцы, и это существенно затруднит достижение успешного результата. Секстиль, подобно соединению и трину, показывает, что ответ всегда будет в пользу кверента. Если аспект сходящийся, возможность возврата вещи предоставлена ему самому, а если аспект расходящийся, возможность предоставлена кому-то другому. Всегда проверяйте дом, включая знак и планеты, чтобы определить, кому дана возможность вернуть вещь владельцу.

ОППОЗИЦИИ

Оппозиция имеет эффект «растягивания врозь». Это — несчастливый аспект, который часто указывает на зависть или ревность. Оппозиция может вызывать разделение, — развод, прекращение партнерства или прерывание того, что было общим. Кверент никогда не осуществит задуманное, если имеется оппозиция, если только нет взаимной рецепции двух сигнификаторов (см. Главу 14 о взаимной рецепции). В последнем случае сигнификаторы могли бы работать вместе и преодолеть препятствия. Всегда ищите оппозиции в карте, чтобы определить, кто или что работает против вас, когда вы решаете свою задачу. Оппозиция — наиболее трудный аспект в хорарной карте для достижения любого благоприятного результата. Там, где вы видите оппозицию, вы найдете людей, места или вещи, работающие против вас, однако, чем большие усилия вы прилагаете, тем ближе подойдете к благополучному исходу.

КВАДРАТЫ

Квадрат показывает препятствия и трудности, которые придется преодолеть в связи с данным вопросом. Лучше всего не пытаться осуществить то, о чем спрошено, потому что даже прилагая большие усилия, вы много потеряете. Если сигнификаторы находятся в фиксированном знаке и в угловом доме, кверент может достичь успеха, несмотря на квадраты. Успех может прийти также, если сигнификатор находится в следующем или падающем доме, но только после преодоления больших трудностей. Часто, однако, кверент должен приложить поистине грандиозные усилия лишь для того, чтобы отказаться от поисков и смириться с потерей.

Всегда рассматривайте квадраты в хорарной карте, чтобы выяснить, от кого или откуда приходят препятствия или задержки. Указания на это вы найдете исходя из дома и знака, в которых находится планета, формирующая квадрат с сигнификатором. Расходящийся квадрат покажет имевшееся в прошлом препятствие. Если в карте больше, чем один сходящийся квадрат, кверенту, вероятно, придется принять крах своего проекта, потому что его усилия, скорее всего, ни к чему не приведут. Если сигнификатор аспектирован исключительно неблагоприятно, но имеет один сходящийся квадрат, — кверент имеет возможность преодолеть отрицательное действие квадрата и получить благоприятный результат. Однако в этом случае с его стороны потребуются настойчивость и сосредоточенность.

ТРИНЫ

Трин считается самым лучшим аспектом. Он приносит успех легче любых других аспектов. Фактически дело завершится даже без стараний кверента и приложения каких-либо усилий. Трин из углового дома приносит быстрое завершение, которое к тому же будет легко воспринято кверентом. Трины из следующих и падающих домов дают легкость завершения ситуации, но требуют немного больше времени для реализации. Всегда проверяйте, из какого дома и знака приходит трин, чтобы выяснить, какое направление действий представляется более простым и принесет самые лучшие результаты.

Большой тригон — одна из наиболее благоприятных конфигураций в карте. Он состоит из трех планет, находящихся в трине друг с другом и стоящих в знаках, формирующих эту же конфигурацию. Большой тригон гарантирует кверенту результат даже более благоприятный, чем он ожидает.

ВЗАИМНАЯ РЕЦЕПЦИЯ

Когда две планеты находятся в знаках управления друг друга, они, как говорят, находятся во взаимной рецепции. Например, в определенный день транзитный Сатурн находится в знаке Льва, а транзитное Солнце в тот же самый день находится в знаке Козерога. Так как Сатурн — естественный управитель Козерога, а Солнце — естественный управитель Льва, получается, что эти две планеты находятся во взаимной рецепции.

Если планета, управляющая Асцендентом (кверентом), находится во взаимной рецепции с другой планетой, то какой-то человек мог бы помочь кверенту найти потерянный предмет, потратив определенное время на активные поиски или предоставив некоторую информацию относительно местонахождения вещи. Обратите внимание на эту другую планету, которая находится во взаимной рецепции с управителем кверента, поскольку она даст описание человека, который поможет в возврате предмета. Если эта планета Солнце, — это укажет на то, что этот человек — мужчина, возможно, отец или человек, имеющий определенную власть. Если эта планета Луна, — это указание на то, что это — женщина или, возможно, мать.

Ниже приведено краткое описание планет и представляемых ими людей:

Меркурий:

студент, учитель, ребенок

Венера:

молодая девушка или любовник

Марс:

молодой человек

Юпитер:

путешественник (возможно: незнакомец — примеч. пер.), студент или священнослужитель

Сатурн:

старший по возрасту

Уран:

друг

Нептун:

неизвестное лицо

Плутон:

группа людей

Для более углубленного описания этих потенциальных помощников рассматривают дом, в котором стоит планета, находящаяся во взаимной рецепции. Если планета, находящаяся во взаимной рецепции, стоит в первом доме, то возврат вещи зависит исключительно от собственных усилий кверента. Аналогично, каждый дом, в котором стоит планета, находящаяся во взаимной рецепции, дает соответствующее описание помогающих лиц. Коротко:

I дом:

Вы

II дом:

финансовый советник, банкир

III дом:

братья, сестры, соседи

IV дом:

семья, отец, дети работодателя

V дом:

дети, приятели, подружки

VI дом:

служащие, обслуживающий персонал, арендаторы, тети, дяди

VII дом:

супруг (супруга), деловые партнеры, незнакомцы, племянницы, племянники, адвокат

VIII дом:

хирург, заимодавец, психолог, предприниматель

IX дом:

некровные родственники, пастор, министр (также: посол, управляющий, священник — примеч. перев.), раввин

Х дом:

мать, работодатель, представитель власти, судья

XI дом:

друзья, товарищи по клубу, невестка или зять

XII дом:

человек, предоставляющий информацию (скорее всего: по телефону — примеч. пер.)

Если один из пяти сигнификаторов в хорарной карте находится во взаимной рецепции с другой планетой, это дает важные указания. Если вы находите взаимную рецепцию любого из пяти сигнификаторов, это указание на то, что отсутствующий предмет изменил свое местоположение, переместился. И знак, и дом этой планеты помогут описать новое местоположение предмета. Если любой из пяти сигнификаторов находится во взаимной рецепции с управителем кверента, то астролог может гарантировать спрашивающему, что предмет будет возвращен. Возврат вещи также определенно состоится, если один из сигнификаторов находится во взаимной рецепции с управителем куспида пятого дома или любой планетой в пятом доме.

Если две планеты находятся во взаимной рецепции, поместите их в управляемые ими знаки и в те же самые градусы, что они имели в исходной карте. Другими словами, если Меркурий находится в 10 градусах Тельца, а Венера — в 25 градусах Близнецов, они находятся во взаимной рецепции. В этом случае, если Меркурий — один из пяти сигнификаторов, вы интерпретируете Меркурий так, как если бы он стоял в 10 градусах Близнецов. Теперь все аспекты к Меркурию рассматриваются в 10 градусах Близнецов. Если Венера — главный сигнификатор, все аспекты к Венере будут читаться в 25 градусах Тельца. И тогда, если, например, первое прочтение карты с Меркурием в 10 градусах Тельца обещало возврат вещи, то полученная после рецепционной перестановки позиция Меркурия в 10 градусах Близнецов может нивелировать это обещание. Кроме того, это указывает на то, что вещь поменяла местонахождение (переместилась в другое место) и теперь может быть не найдена.

Солнце. Сам человек для мужчины. Богатые и могущественные родственники; влиятельная личность, от которой зависят почести и преимущества; тот, кто способен оградить человека от затруднений; златокузнецы; ювелиры; реформаторы; преподаватели.

Луна. Сам человек для женщины. Мать или вообще женщина; слуги; матросы; навигаторы и все те, кто связан с жидкостями.

Меркурий. Переносчики новостей; известия о пропавших; ремесленники; воры; изобретательные и умные люди, которые живут своим умом; математики; секретари; механики; путешественники; учителя; ораторы; послы;

Венера. Личность, в которой человек сам может быть заинтересован, особенно молодая женщина; рукодельницы; парфюмеры, артисты и люди, занятые развлечением других; торговцы украшениями; модельеры одежды; декораторы; любители удовольствий; управляющие местами развлечений.

Марс. Благоприятно аспектированный сильный и агрессивный друг; неблагоприятно аспектированный мстительный враг; хирург; химик; солдат; изготовитель военного снаряжения; все, кто использует режущие инструменты; грубая и некультурная личность; воры и те, кто живет за счет насилия.

Юпитер. Мудрый друг человека, от которого зависит помощь или покровительство; пожилой человек, известный своей честностью; богатые и благородные друзья или родственники; портные; торговцы основными предметами потребления; шарлатаны; беспутные родственники и друзья; белая ворона в семье; адвокаты, юристы, судьи.

Сатурн. Личности, которые из-за ограниченности своей точки зрения подвергают опасности успех человека; пожилые, консервативные или бедные друзья и родственники; поденные работники; религиозные затворники; те, кто работает на шахтах и в сельском хозяйстве; нищие; бродяги; клоуны; иногда осторожные адвокаты; если аспектирован неблагоприятно личность со скрытыми мотивами.

Уран. Друзья человека в критических обстоятельствах; неожиданные элементы; личность издалека; изобретатели; электрики; те, кто указывает на изменения; астрологи; гуманитарии; психологии; люди умственного труда; благоприятного аспектированный — личность, приносящая новые и важные предложения; неблагоприятно аспектированный — потери из-за мошенников или неразумных спекуляций.

Нептун. Тот, кто связан с исследованием тайных наук или метафизики; глубоко мудрые и эксцентричные индивидуумы; гении, пророки, духовные наставники; личности, таинственного происхождения; те, чьи занятия связаны с водой.

Плутон. Лидер организации, ведущей забастовку, бойкот или локаут, устанавливает прецедент для какого-либо принципа; писатель, исследующий преобразовательное движение и реакцию масс.

 


Tags: Хорар-общие вопросы
Subscribe

  • Сатурн транзитный в домах и аспектах

    Сатурн в 1-м доме чувствовать неуверенность в связи с тем, что ду­маете о себе как о «подчиненной» личности, усердно…

  • Сатурн

    Принципы Сжатие; пессимизм; негативность; скаредность; концентрация; фокус; серьезность; экономия;…

  • САТУРН В ЗНАКАХ

    САТУРН В ОВНЕ Периоды 1907-1908, 1937-1940, март 1967-май 1969 г. Сатурн в Овне — очень противоречивое стояние, которое обнажает многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment